Все публикацииПолитика

Ющенко и Тимошенко поздравили военных с праздником

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко поздравили военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

Как отмечается в приветствии главы государства, “нашей современной армии исполняется 18 лет, но ее духовную силу питает более чем тысячелетняя традиция боевой доблести защитников свободы и независимости Украины”.

По словам Президента, сегодня Вооруженные силы Украины - это боеспособная армия, передовое оружие и техника, высокий потенциал военнослужащих.

“Главная сила армии - украинский воин, преданный патриот, человек чести и долга, который стоит на страже государства и народа”, - подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что как Президент Украины и Верховный главнокомандующий уделяет постоянное внимание укреплению обороноспособности армии, обеспечению достойных условий для жизни и службы военнослужащих.

“Наша цель - создать модерную профессиональную армию, которая полностью будет отвечать евроатлантическим стандартам”, - подчеркнул глава государства.

По его словам, “за последние 5 лет мы достигли обнадеживающих успехов в проведении военных реформ - заключен новый Стратегический план применения Вооруженных сил Украины, разработана новая система их комплектования. Армия получила почти 80 новых образцов вооружения и техники”.

Президент отметил, что, невзирая на трудности с финансированием, украинская армия сохранила надлежащую боеготовность, и выразил за это благодарность руководству ВСУ и всем военнослужащим.

“Уверен, что вы всегда будете с честью выполнять святой долг по защите Родины”, - отметил Ющенко.

В свою очередь Тимошенко подчеркнула, что благодаря мужеству и профессионализму в ходе миротворческих операций украинские военнослужащие заслужили молодой армии независимой Украины уважение и признание у многих народов мира.

Она выразила благодарность военнослужащим за честную, добросовестную и самоотверженную ратную службу, за то, что даже в условиях мирового финансового кризиса Вооруженные силы демонстрируют высокий уровень боеспособности, мастерства, надежности и способствует стабильности в украинском обществе.

Премьер заверила, что правительство Украины прилагает все усилия для дальнейшего развития ВСУ, обеспечения достойных социальных стандартов военнослужащим и их семьям, работникам и ветеранам военной службы.