Все публикацииПолитика

Тимошенко открыла стадион и подарила олигарху икону

"Открытие стадиона "Металлист" прекрасный пример сотрудничества правительства Украины и бизнес структур" - сказала сегодня в Харькове премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осматривая готовый к открытию стадион с главным инициатором и инвестором бизнесменом Александром Ярославским. "

"Правительство Украины поставило целью достроить этот стадион и выделило 250 миллионов гривен несмотря на кризис - подчеркнула Тимошенко. Ярославский также вложил серьезные ресурсы около 100 миллионов гривен".

Пользуясь случаем Тимошенко в присутствие журналистов поздравила Ярославского с 50-летним юбилеем, который он празднует сегодня, и ко дню которого и приурочено открытие стадиона.

Отвечая на вопрос Левого берега о том, что она подарила бизнесмену, Юлия Тимошенко призналась: "Маленькую иконку с ликом Иисуса Христа, которую он может носить с собой, и может брать в командировки".

Вместе с тем, посетив стадион в первой половине дня, Тимошенко не будет присутствовать на торжественной церемонии открытия в 16.00, на которой будут присутствовать Президент Украины Виктор Ющенко и лидер оппозиции Виктор Янукович.

Объясняя почему она не намерена составить компанию на открытии, ведь после "Донбасс-Арены" встреча всех кандидат в президенты на новом стадионе могла бы стать традицией, Тимошенко сказала: "Знаете, у нас есть хорошая традиция - она работает, они празднуют".