Все публикацииПолитика

Тимошенко не интересует, чем занимается ее муж

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что не интересуется бизнесом своего мужа Александра.

Об этом она сказала в программе "Большая политика" на телеканале "Интер", 4 декабря.

"Я честно вам скажу: я абсолютно не вникаю в бизнес мужа, потому что для этого абсолютно нет времени. Могу сказать, что мне это не интересно", - заявила Тимошенко.

Премьер сообщила, что у ее мужа есть небольшой бизнес в сельском хозяйстве и в строительстве, но не указала названия этих фирм.

По ее словам, в связи с ее большой загруженностью они с мужем имеют возможность немного пообщаться только в выходные дни, и в это время они предпочитают избегать разговоров о работе.

Тимошенко заверила, что не подключает к бизнесу мужа свои должностные возможности, поскольку считает это аморальным.

При этом она отметила, что скромный бизнес ее мужа позволяет кормить семью.

Напомним, согласно декларации премьера, ее муж заработал в 2008 году 2 800 393 гривны, в том числе прибыль от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности составила 2 797 893 гривны.

Как сообщалось ранее, Ющенко назвал Тимошенко "бомжем" после обсуждения ее декларации о доходах, согласно которой у премьера нет, по словам Президента, "ни кола, ни двора".

"Мы говорим об открытом обществе и честную власть ... Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж!", - возмутился Президент.