Все публикацииПолитика

Партия Катеринчука поддержит на выборах Тимошенко

Европейская партия Украины (ЕПУ) поддержала кандидатуру премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко на президентских выборах 2010 года.

Соответствующее решение было принято на V съезде партии, который состоялся сегодня в Киеве.

«Я не хочу страны ЯНнуковича я хочу европейскую демократическую перспективу для Украины, и ее способна обеспечить только один кандидат – Тимошенко. Поэтому я призываю вас отбросить все эмоции и понять, что у нас сегодня есть только один шанс: либо мы сохраняем демократическую перспективу для Украины, либо мы отдаем страну в руки бандитов и коррупционеров», - заявил лидер ЕПУ Николай Катеринчук.

Он выразил убеждение, что «сегодня каждый голос, не отданный за Тимошенко – это голос за Януковича, за ПИСУАРы и за голодных студентов, которые были вынуждены защищать свои права и идти на Киев, протестуя против произвола режима Кучмы и Януковича».

Катеринчуксообщил делегатам съезда, что по поручению партии он провел консультации почти со всеми кандидатами в президенты.

«Наши требования в программу кандидата в президенты Украины включил только один кандидат – Юлия Тимошенко», - отметил народный депутат.

Катеринчук перечислил пункты, которые есть в программе Тимошенко и которые отвечают видению Европейской партии Украины о развитии Украины и ее продвижению в европейское сообщество: безвизовое пересечение гражданами Украины границ с Европейским Союзом; проведение широкомасштабной налоговой реформы, радикальное снижение налогов и построение инвестиционного климата, который позволит быстро выйти из кризиса; забота об украинцах, работающих за рубежом; обязательства по защите их прав и интересов; наведение порядка в Киеве.