Все публикацииПолитика

Делегация Кабмина едет на переговоры к МВФ

Вице-премьер-министр по вопросам международной и европейской интеграции Григорий Немыря намерен провести консультации с представителями Международного валютного фонда 6 декабря.

Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко на встрече с премьером Швеции Фредериком Райнфельдтом, президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу и комиссаром ЕС по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер.

Она отметила, что правительство ведет переговоры с МВФ для продолжения сотрудничества с фондом и сообщила, что в пятницу вечером намерена обсудить программу с главой МВФ Домиником Стросс-Каном.

«А уже в воскресенье наша делегация во главе с вице-премьер-министром Григорием Немырей выезжает к МВФ для того, чтобы пройти все без исключения вопросы, которые сегодня стоят на повестке дня», - сообщила Тимошенко.

Она отметила, что внутриполитический кризис усложняет сотрудничество с МВФ и попросила поддержки в переговорах с фондом у представителей Европейского Союза.

Напомним, Тимошенко считает необходимым для Украины предоставление ей МВФ 4 транша кредита stand by до выборов Президента.

Одним из условий для продолжения сотрудничества с МВФ является подписание Президентом, премьером, спикером Верховной Рады и главой Национального банка письма намерений и направление его фонду.

Президент Виктор Ющенко не готов подписать письмо намерений к фонду, необходимое для выделения Украине четвертого транша кредита stand by, поскольку, по его словам, правительство не выполняет обязательств перед МВФ.