Все публикацииПолитика

"Офисный планктон" постоянно думает о смене работы

Большинство (56%) сотрудников украинских компаний, опрошенных международным кадровым порталом HeadHunter, самостоятельно планируют сменить место работы.

На вопрос «Почему вы планируете сменить место работы?» указало на отсутствие возможности для профессионального роста (63%) и маленькую зарплату (52%). Также среди основных причин отметили желание сменить сферу профессиональной деятельности (21%) и ненормированный рабочий график (15%).

Кроме этого абсолютное большинство сотрудников, которые планируют менять работу, не собираются заблаговременно увольняться. 92% опрошенных продолжают работать и параллельно находятся в поиске и только 5% собираются сначала уволится, а уже потом начать искать новую работу. А 2% респондентов вообще ничего не делают, а только планируют. При этом 90% среди тех, кто не планируют сам менять работу или еще не решил, все же периодически задумываются об этом. И основная причина – отсутствие возможности профессионально развиваться (64%).

В опросе приняли участие 2 902 человека. Около 80% из них имеют постоянное место работы, а 21% находятся в активном поиске.