Все публикацииПолитика

Янукович за месяц не смог вспомнить ни одной любимой книжки

Опрос, проведенный журналом «Корреспондент», определил, помимо всего прочего, книги, фильмы и музыкальных кумиров, которые более всего повлияли (или же произвели впечатление) на кандидатов в Президенты Украины.

Так, Виктор Ющенко в числе любимых книг назвал «Мою жизнь» Пантелеймона Кулиша и «Ave Europa!» Оксаны Пахлевской. Из понравившихся фильмов Президент назвал показанную недавно на фестивале «Молодость» ленту «Коко Шанель и Игорь Стравинский. Тайная история». Музыкальный кумир Виктора Ющенко – композитор и поэт Владимир Ивасюк.

Юлия Тимошенко в числе любимых книг назвала «Алые паруса» Александра Грина. Среди музыкальных кумиров молодости премьера значатся Алла Пугачева, София Ротару, «Машина времени», Валерия Леонтьева, Владимира Кузьмина и Петра Чайковского.

Арсений Яценюк из впечатливших его книг выделил «Постамериканский мир будущего» Фарида Заария, а из музыкальных кумиров – Мадонну, Нелли Фуртадо, Queen, Святослава Вакарчука и ВИА «Смеричка» с песней «Червона рута».

Что касается Виктора Януковича Януковича, то «теневой премьер» не ответил на поставленные вопросы в течение месяца, сообщает издание.