Все публикацииПолитика

Ющенко винит Кабмин и Раду в том, что соглашение об ассоциации с ЕС подписано не будет

Президент Виктор Ющенко считает, что невыполнение Кабинетом Министров обязательств перед Международным валютным фондом негативно повлияло на перспективу подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом он сказал, выступая на саммите «Украина - ЕС».

«Невыполнение правительством Украины в полном объеме обязательств, взятых в рамках сотрудничества с международными финансовыми организациями, также негативно отразилось на переговорном процессе по подписанию соглашения об ассоциации», - сказал он.

Ющенко считает, что это стало одним из факторов, которые не позволили подписать это соглашение на саммите, который проходит в пятницу, 4 декабря.

Среди других факторов Президент назвал неэффективную работу Верховной Рады, которая не смогла принять ряд необходимых законов.

Напомним, Украина и ЕС намерены до конца 2009 года завершить переговоры о разделах соглашения об ассоциации, за исключением части, которая касается создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Ранее украинские власти рассчитывали на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Украина-ЕС» 4 декабря.

Теперь ожидается, что по результатам саммита будет подписан документ, констатирующий позитивную динамику в отношениях между Украиной и ЕС.