Все публикацииПолитика

Тимошенко: Галичина - это наша собственная Европа

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет Галичину украинской Европой.

Об этом говорится в поздравлении премьера 5 западным областям по случаю 70-летия их образования.

Поздравляя Львовскую область, она отметила, что Галичина на протяжении многовековой истории всегда хранила в своем благородном и отважном львином сердце надежду на свободу и решительность к борьбе за нее не только для себя, но и для всего украинского народа.

"Галичина не нуждается в рекламе. Это наша собственная Европа", - подчеркнула Тимошенко.

Поздравляя Тернопольскую область, премьер пожелала ее жителям счастья и процветания.

"Небольшая в географических измерениях, зато с большим историко-культурным и природным наследием, Тернопольщина - это сердце Украины", - говорится в поздравлении.

Поздравляя Волынь с годовщиной образования области, Тимошенко отметила, что эта земля, овеянная легендами седой давности, возвеличенная отвагой и борьбой наших далеких и в то же время таких близких предков.

Жителям Ровенской области премьер пожелала силы и воодушевления в строительстве новой жизни украинской земли.

"Ровенщина - край, который занимает особенное место на карте Украины, край, который на протяжении веков находился в эпицентре европейских исторических событий, научной и творческой деятельности", - подчеркнула Тимошенко.

Поздравляя Ивано-Франковскую область, премьер отметила, что это край многовековой истории, национальной культуры, прекрасной природы, жемчужиной которого являются горы Карпаты.

Напомним, в 1939 году Западная Украина вошла в состав УССР и были образованы Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская Ровенская и Дрогобычская (вскоре вошедшая в состав Львовской) области.