Все публикацииПолитика

Яценюк с Гриценко собрались контролировать голосование на выборах

Кандидат в президенты Арсений Яценюк заявляет о переговорах с кандидатом на пост президента Анатолием Гриценко о совместном контроле за голосованием на выборах президента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "Украина" 3 декабря.

"Касательно Гриценко, с ним имел разговор, чтобы мы помогли друг другу в контроле за результатами голосов, у меня тут нет возражений", - сказал он.

Также Яценюк сообщил, что партии "Фронт перемен", лидером которой он является, было поручено обеспечить контроль за ходом голосования.

По его словам, партия будет направлять 105 тысяч людей для участия в работе избирательных комиссий на выборах на всех уровнях.

"Если ты не обеспечишь самостоятельно подсчет голосов - украдут, у меня и сомнения никакого нет. Я прекрасно понимаю, что это все равно сделают, потому что среди тех 105 тысяч - 30%, по нашим оценкам, сомнительных, но мы сейчас готовимся к выборам и сейчас их зачищаем", - сообщил Яценюк.

Кроме этого, он выразил сомнение в целесообразности переговоров с другим кандидатом в президенты - Сергеем Тигипко - из-за того, что у Яценюка нет полной уверенности в том, какие планы сотрудничества у Тигипко с кандидатом в президенты, премьер-министром Юлией Тимошенко на выборах.