Все публикацииПолитика

Сегодня Рада начнет день с отставки Денисовой

Верховная Рада сегодня начнет работу с отчета Министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой и главы Пенсионного фонда Алексея Зарудного по вопросу выполнения Закона о повышении соцстандартов.

Скорее всего, за этим последует попытка увольнения: лидер Партии регионов Виктор Янукович вчера предупредил, что регионалы намерены в пятницу инициировать вопрос об отставке Л.Денисовой.

"Вопрос об отставке министра труда и социальной политики будет поставлен, скорее всего, в эту пятницу", - сказал он, добавив, что регионалы и впредь будут "всеми законными средствами добиваться выполнения правительством Закона о повышении социальных стандартов".

После отчета Л.Денисовой депутаты рассмотрят во втором чтении проект изменений в Закон о Госбюджете, которым выделяются средства на борьбу с эпидемией, а потом продолжат рассмотрение проекта Закона о госзакупках, начатое на вечернем пленарном заседании. К проекту Закона о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства N2263-1 поступила 331 поправка. До закрытия вечернего пленарного заседания депутаты успели рассмотреть только 126.

Напомним, ранее с требованием уволить Л.Денисову выступил нардеп от Партии регионов Михаил Папиев. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде. "Правительство вызывающе и дерзко не выполняет нормы Конституции Украины и законов Украины... по поручению фракции Партии регионов я сегодня внес и зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления об увольнении Денисовой Людмилы Леонтьевны с должности Министра труда и социальной политики Украины", - сказал М.Папиев.

Вместе с тем, в коалиционном "лагере" уверены, что голосов на увольнение Л.Денисовой у оппозиции не хватает.

Ранее ПР уже заявляла об инициировании отставки правительства Юлии Тимошенко в связи с отказом выполнять Закон о соцстандартах. Регионалы даже собрали нужное количество голосов для того, чтобы зарегистрировать соответствующий проект постановления о недоверии правительству (150 голосов), однако не регистрируют его, поясняя это тем, что голосов за отставку (226 голосов) на сегодняшний день нет.