Все публикацииПолитика

Богословская: ПР и БЮТ боятся поражения на выборах

Партия регионов и БЮТ на предстоящих президентских выборах 2010 года намерены разделить между собой голоса украинских избирателей, поскольку панически боятся конкуренции со стороны других кандидатов.

Об этом заявила кандидат на пост Президента Украины Инна Богословская, сообщает пресс-служба политика.

Напомним, что 2 декабря парламенту так и не удалось внести изменения в закон о выборах Президента, вследствие чего в силе остался закон, совместно принятый БЮТ и ПР этим летом.

По мнению Богословской, действующая редакция закона не гарантирует прозрачных и честных выборов.

«То, что происходило в парламенте последние два дня, еще раз показало, что на глазах всей страны осуществляется заранее подготовленный сценарий дележки голосов между двумя кандидатами - Тимошенко и Януковичем. И причина тому - страх перед своим поражением», - подчеркнула кандидат на пост Президента Украины.

Тем не менее, Богословская уверена, что «настоящая демократия в Украине наступит после завершения президентской гонки». По ее словам, Тимошенко и Янукович наконец уйдут в историю, освободив путь для кардинальных перемен, поскольку люди не дадут фальсифицировать выборы.

«Пора признать: наступил кризис вождей, которые когда-то были интересны людям. Сейчас их присутствие в большой политике приводит только к застою. Как говорил Альберт Эйнштейн, нельзя добиться иного результата, повторяя все время одно и тоже действие! Украине не хватает глотка свежего воздуха, она задыхается, заваленная затертыми до дыр политическими лозунгами и обещаниями. Страна переживает острый дефицит нового», - отметила политик.

Богословская напоминает, что она внесла 21 (двадцать одну) правку в текст документа, однако были учтены лишь 3 (три).

«Состоялось несколько круглых столов с участием авторов законопроекта. Они обещали пойти на компромисс, но это была дымовая завеса, прикрытие, чтобы потом с экранов ТВ рассказать, как БЮТ и ПР прислушиваются к мнению экспертов. На самом деле текст документа остался прежним», - резюмирует политик.