Все публикацииПолитика

Ющенко напомнил, что агитировать в армии и тюрьме нельзя

Президент Виктор Ющенко отмечает недопустимость ведения предвыборной агитации кандидатами на пост президента в армии и местах лишения свободы способом, не предусмотренным законом.

Об этом заявил уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ Петр Шатковский, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Шатковский напоминает, что частью 2 статьи 64 Закона «О выборах Президента Украины» ограничивается предвыборная агитация в воинских частях Минобороны, Внутренних войсках МВД Украины, других созданных в соответствии с действующим законодательством воинских формированиях и в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы.

Шатковский отмечает, что встречи кандидатов на пост президента или их доверенных лиц с избирателями вышеупомянутой категории организуются соответствующими окружными избирательными комиссиями совместно с командирами воинских частей (формирований) или руководителями (начальниками) учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов с обязательным сообщением не позднее, чем за три дня до дня встречи всех доверенных лиц кандидатов на пост президента в соответствующем территориальном округе.

«Глава государства призывает всех кандидатов на пост Президента Украины и их штабы к неуклонному соблюдению норм действующего законодательства во время проведения предвыборной агитации», – отметил Шатковский.