Все публикацииПолитика

ЕЦ склоняется в поддержку Януковича

На выборах Президента Украины Единому Центру целесообразно поддержать кандидатуру Виктора Януковича, по крайней мере, в первом туре.

Как сообщает пресс-служба ЕЦ, такое мнение сегодня высказала значительная часть активистов областной и районных партийных организаций Винницкой области во время рабочей встречи с лидером партии Виктором Балогой, который продолжает свои поездки по регионам, где изучает мнения и предложения однопартийцев относительно характера участия Единого Центра в избирательной кампании.

«Аргументы виннитчан в большой мере определял состав наших партийных структур в области, которые являются одними из самых крепких среди других региональных организаций Единого Центра. Членами партии сегодня являются представители местной элиты, чью позицию воспринимают люди, – управленцы, предприниматели, авторитетные общественные деятели. Они реально видят политическую ситуацию, сложившуюся за полтора месяца до выборов, и прагматично оценивают программы претендентов из лидирующей тройки и их шансы на победу», – утверждает лидер ЕЦ.

По словам Балоги, проведенная несколькочасовая дискуссия показала, что партийцы настроены помогать победе того кандидата, кто имеет ощутимые преимущества перед главными конкурентами. Одним из аргументов была названа оценка практических достижений кандидатов во время их пребывания на высоких государственных должностях. «Партийцы совершенно справедливо отметили, что конкретные результаты уже сделанного дают основания рассчитывать на выполнение программных обещаний. Популизм и пустые лозунги не впечатляют, люди больше ориентируются на дела, а не на слова».

Лидер Единого Центра сообщил, что винницкие коллеги признают большой вклад Президента Виктора Ющенко в укрепление национальных основ государственности и развитие гуманитарной сферы. Вместе с тем отмечалось, что сейчас страна остро нуждается в быстром ускорении развития экономики и стабилизации политической системы, поэтому к власти должны прийти профессиональные управленцы.

По итогам встречи не было принято официальных резолюций или иных документов. «Однако все рассуждения и предложения единоцентристов Винницкой области непременно будут учтены при выработке окончательного решения партии относительно участия в выборах», – заверил В. Балога.