Все публикацииПолитика

На вечернем заседании депутаты займутся эпидемией гриппа

Верховная Рада Украины на вечернем заседании первым вопросом рассмотрит вопрос о выделение средств на преодоление последствий эпидемии гриппа.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.«На заседание руководства фракций мы решили, что сегодня в 16:00 мы рассмотрим законопроекты относительно выделения средств для преодоления эпидемии. Мы будем рассматривать как первый закон (о выделении 1 млрд грн), так и второй законопроект Партии регионов относительно выделения 200 млн грн», - сказал он.

При этом он подтвердил, что 2 декабря было сорвано заседание бюджетного комитета ВР, но даже если эти документы не готовы к рассмотрению, мы будем предлагать их рассмотреть». «Насколько мне известно, руководство ПР соглашается, чтобы дать возможность его рассматривать», - сказал он.

При этом А.Кожемякин сообщил, что по его информации, НБУ подтвердил наличие 600 млн грн, которые могут быть выделены на преодоление эпидемии.

«Если есть 600 млн, то мы пойдем даже на то, чтобы согласиться на 600 млн. Наша фракция это поддержит. Пусть дают то, что есть», - сказал он.