Все публикацииПолитика

К 2017 году ЧФ РФ рискует утратить свою боеспособность

По мнению первого заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Казарина, к 2017 году российский Черноморский флот рискует полностью утратить свою боеспособность.

«Некоторые говорят: 17-й год, исход флота. Дорогие друзья! Черноморский флот в понимании старом из Севастополя уже ушел», — заявил Казарин за заседании «Центра социально-консервативной политики» в Симферополе.

Он напомнил, что в советское время Черноморский флот насчитывал более тысячи боевых единиц, в частности — более 60-ти подводных лодок. «Сегодня Черноморский флот Российской Федерации вместе с украинскими ВМС вместе не насчитывают 50 боевых единиц. Одна подводная лодка на два флота, которая только что попала в аварию у берегов Абхазии», — подчеркнул севастопольский вице-губернатор.

При этом он сослался на данные российских источников, которые отмечают, что если Черноморский флот останется в нынешнем состоянии, то в 2017 году своим ходом покинуть Севастопольскую бухту сможет только большой десантный корабль «Азов». «Он будет единственным, у которого будет только двукратное исчерпывание ресурса мотора, корпуса и остального. У всех остальных — трех-четырехкратное исчерпывание этих ресурсов будет, они просто не выйдут из бухты, потому что им уже нельзя выходить в открытое море», — отметил В. Казарин.