Все публикацииПолитика

"Наша Украина" пошла с "билбордным скандалом" в прокуратуру

Депутат Львовского областного совета, заместитель руководителя областного избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко Олесь Старовойт обратился в областную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям лиц, которые в ночь на 1 декабря заклеили во Львове биллборды Ющенко рекламой кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Сегодня на сессии Львовского областного совета Старовойт обнародовал текст соответствующего обращения к прокурору Львовской области Алексею Баганцу.

В обращении, в частности, отмечается, что 1 декабря во Львове перед проездом кортежа премьер-министра Тимошенко неизвестные повредили рекламные площади кандидата в президенты, действующего Президента Украины Ющенко.

«Вместо утвержденных ЦИК и размещенных в соответствии с соглашениями рекламных площадей Ющенко были размещены биллборды Тимошенко, в частности, такие факты документально зафиксированы на улицах Стрыйской, Луганской и площади Дворцовой (у главного железнодорожного вокзала города) во Львове", - отмечает Старовойт.

"Более того, поврежденные рекламные площади охраняли милицейские наряды, которые помешали работникам рекламной кампании и представителям областного штаба Ющенко восстановить их вид. Прошу немедленно отреагировать на этот инцидент и привлечь нарушителей закона к ответственности", - отмечается в обращении.

Старовойт сообщил, что юридический департамент Львовского областного штаба Ющенко готовит представление в Центральную избирательную комиссию в отношении нарушения избирательного законодательства.