Все публикацииПолитика

Новый посол США счастлив, что прибыл в Украину

Новый посол США в Украине Джон Теффт вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Украины Петру Порошенко

Новый посол США счастлив, что прибыл в Украину

"Я счастлив, быть здесь и вручить копии верительных грамот, а затем их оригиналы будут переданы Президенту Украины, как предусматривает протокол», - сказал он.

Следует отметить, когда оригиналы верительных грамот будут вручены по протоколу, посол преступит к выполнению своих обязанностей.

"Я оценил тот факт, что не прошло и часа вашего прибытия, как вы передали копии грамот. Я благодарю вас за оперативность, и мы обязуемся работать далее максимально открыто для СМИ", - сказал в свою очередь Порошенко.

Теффт состоит на дипломатической службе 37 лет. С 2005 по 2009 год он был послом США в Грузии. До этого работал заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам и отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией.

Он также был американским послом в Литве с 2000 по 2003 годы. С 1996 по 1999 год Теффт занимал должность заместителя посла США в Москве, а с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

Ранее послом США в Украине был Уильям Тейлор. Его дипломатическая миссия завершилась в мае текущего года; президент Украины Виктор Ющенко вручил ему орден за заслуги 3-й степени.