Все публикацииПолитика

Гриценко: Яценюк пошел воевать с коррупцией, но забыл боеприпасы».

Кандидат на пост Президента Украины Анатолий Гриценко считает, что другой кандидат на пост главы государства Арсений Яценюк в ходе своей избирательной кампании «пошел на войну с коррупцией, но забыл взять боеприпасы».

Об этом он заявил в Черкассах, где находится с рабочей поездкой, сообщили в пресс-службе А. Гриценко.

«Яценюк на своих биллбордах заявляет, что пошел на войну с коррупцией. Однако он забыл взять с собой боеприпасы», – сказал А. Гриценко, отвечая на вопрос журналистов, как он оценивает серьезность намерений А. Яценюка в этой борьбе.

Гриценко убежден, что «лучше бы Яценюк не ходил на ту войну, а пришел в это время в Верховную Раду, поднял руку и нажал на кнопку «за», когда голосовался закон о противодействии взяточничеству». «От этого было бы больше толку», – считает он.

Гриценко констатировал: «Когда в парламенте народные депутаты преодолевали вето, наложенное Президентом на законопроект №3428 относительно борьбы со взяточничеством, Яценюка не было среди присутствующих».

Поэтому А. Гриценко отметил, что «можно было бы не только сейчас начинать войну с коррупцией, но и до того использовать свое время и полномочия народного депутата, голосуя за законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией и взяточничеством».

«Вместо того, чтобы говорить красивые, но неправдивые слова с биллбордов и радиоприемников, стараться быть настоящим», – посоветовал А. Гриценко.