Все публикацииПолитика

БЮТ не собирается вносить в Раду новый законопроект о выборах

Фракция Блока Юлии Тимошенко не собирается вносить на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект изменений в закон о выборах Президента.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

По его словам, сегодня вполне очевидно, что до дня голосования внести изменения в избирательный закон не удастся.

Писаренко объяснил это тем, что в сессионном зале наблюдается противостояние политиков в вопросе принятия этих изменений.

Депутат сказал, что выборы Президента будут проводиться по действующему закону с учетом выводов Конституционного Суда.

«Законодательство у нас есть, и мы должны действовать в соответствии с ним. Никаких изменений ни за два, ни за три дня до дня голосования в закон вноситься не будет», - сказал Писарекно.

Как сообщалось, сегодня, 2 декабря, Верховная Рада отклонила законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины”.

Парламент рассматривал поправки к закону о выборах Президента на протяжении двух дней. Все ко второму чтению было подано 243 поправки. Ни одна из поправок к данному закону во время его рассмотрения во втором чтении не была поддержана.

Как объяснил председательствующий на пленарном заседании первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович, поскольку не была поддержана ни одна из поправок к закону, то нет и предмета для голосования и принятия его во втором чтении и в целом.