Все публикацииПолитика

Партия регионов готовит для избирателей "фирменную" водку

Львовская областная организация партии "Свобода" заявила о намерении регионалов агитировать во время избирательной кампании водкой под названием "Партия регионов".

Партия регионов готовит для избирателей "фирменную" водку

Об этом на заседании и сессии Львовского областного совета сообщила депутат Львовского облсовета, лидер Львовской облорганизации "Свободы" Ирина Сех.

Депутат сообщила, что новую водку будет изготовлять один из заводов в Украине.

На этикетке выполненной в сине-желтых цветах будет изображена карта Украины с надписью "Украина", а на обратной стороне бутылки будет этикетка с надписью "0,5 л, крепость – 40%", а также стихотворение: "Регіони України – щастя кожної родини. Ми крокуємо разом у майбуття. Регіони України – наша партія єдина. За народ, за державність, за любов, за життя", - приводит строки пресс-служба ВО "Свобода".

По мнению Ирины Сех, такая "агитация" ПР может изрядно испортить ее имидж среди электората.

"Неужели ПР считает, что избирателя достаточно подпоить и он у них в кармане? Вспоминаются слова российской самодержицы Екатерины II: "уши пьяного раба не слышат звона кандалов у него на ногах,"– возмущается Сех.

Она также напомнила, что Украина занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкоголя на душу населения – 12-13 литров в год. К тому же, в стране алкоголь ежегодно приводит к смерти около 40 тыс. человек.

Также депутат просит милицию и прокуратуру изучить законность использования слова "Украина" на данной водке.