Все публикацииПолитика

Регионалы надеются, что американский посол будет общаться со всеми

Партия регионов в целом позитивно оценивает назначение нового посла США в Украине Джон Теффта.

«Сам факт приезда американского посла очень позитивен, так как понятно, что второе лицо - временный поверенный - не может выполнять все функции посла», - об этом сообщил народный депутат Украины от фракции Партии регионов, член Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Леонид Кожара, комментируя назначение нового посла США в Украине Джон Теффта.

«Это важно и для всех основных игроков на президентских выборах, и я убежден, что американский посол будет со всеми ними общаться. Это является стабилизирующим фактором, так как посол США как представитель большой страны будет вносить элемент стабилизации и удерживать кандидатов от радикальных действий», - подчеркнул он.

Кожара отметил, что новый посол США в Украине Дж.Теффт хорошо знает регион, так как в свое время был послом США в Грузии.

«Когда посол осведомлен в том, каким является украинский регион и постсоветское пространство, то он уже приезжает сюда с базовыми знаниями об Украине и даст преимущество в общении с украинскими политиками», - добавил Л.Кожара.

Напомним, сегодня новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт вручит министру иностранных дел Украине Петру Порошенко копии верительных грамот.

Как сообщалось, Теффт был утвержден на должность посла в Украине сенатом США 20 ноября, а 25 ноября он принес присягу в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки.