Все публикацииПолитика

Герман выдвинула БЮТ ответные обвинения

Депутат от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Анна Герман отрицает, что осуществляет давление на средства массовой информации.

Об этом говорится сообщении, размещенном на официальном сайте ПР.

"Обвинения БЮТ о каком-то, якобы, давлении с моей стороны на телеканалы и на ведущих, с требованиями не ставить те или другие вопросы Виктору Януковичу - грязная технология. Нет таких вопросов, на которые у нас не было бы ответов. Мы открыты для журналистов и не выбираем себе журналистов, которые принимают участие в прямых телеэфирах с лидером", - заявила Герман.

При этом она отмечает, что по информации, распространенной в СМИ, именно представители БЮТ подают списки журналистов, которых не хочет видеть премьер-министр Юлия Тимошенко на прямом эфире со своим участием в программе "Большая политика" на телеканале "Интер", среди которых, в частности журналисты Роман Скрыпин и Сергей Лещенко.

"Если это ложь, то общественность должна бы увидеть этих журналистов в списке приглашенных на этот прямой эфир с участием Тимошенко", - подчеркнула депутат.

По словам Герман, также общеизвестным является то, что вопросы к Тимошенко на брифингах строго регламентируются и многие журналисты жалуются, что не могут задать ей интересующий вопрос.

По ее мнению, заявления БЮТ обусловлены их боязнью парламентских слушаний на тему свободы слова.

Она также призывает БЮТ подписывать свои обвинения конкретными фамилиями, чтобы потом наветчиков можно было привлечь к ответственности в суде.

Как сообщали, ранее сегодня, 2 декабря, БЮТ заявил, что Герман оказывает давление на телеканала для того, чтобы в них не обсуждался вопрос владения Януковичем резиденцией "Межигорье".

Кроме того, вчера, 1 декабря депутат от БЮТ, заместитель главы комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко заявил, что Герман вычеркнула из списка участников в парламентских слушаниях на тему: "О состоянии свободы слова в региональных средствах массовой информации" председателя Национального союза журналистов Игоря Лубченко, председателя Независимого медиапрофсоюза Романа Скрыпина, председателя Киевского независимого медиапрофсоюза Юрия Луканова, а также представителей Независимой ассоциации телерадиовещателей, индустриального телевизионного комитета, Института медиаправа.