Все публикацииПолитика

БЮТ: Герман запрещает журналистам говорить о "Межигорье"

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что депутат от Партии регионов Анна Герман оказывает давление на средства массовой информации для того, чтобы в них не обсуждался вопрос владения Виктором Януковичем резиденцией "Межигорье".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Табу на эту тему свободолюбивая госпожа Герман требует не только в выпусках новостей, но и даже в политических ток-шоу. Ведущих "ласково просят" не ставить вопрос о "Межигорье" самим, а в случае если он будет вставать по инициативе других - переключать внимание аудитории на какие-то другие, более приятные для Виктора Федоровича темы", - сказано в сообщении.

По информации БЮТ, соответствующие разговоры Герман и другие влиятельные представители ПР уже провели со всеми владельцами телеканалов, продюсерами и редакторами.

БЮТ подчеркивает, что замалчивание ситуации с "Межигорьем" нарушает права избирателей.

Напомним, вчера, 1 декабря депутат Рады от БЮТ, заместитель главы комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко выразил сомнение в эффективности проведения парламентских слушаний на тему: "О состоянии свободы слова в региональных средствах массовой информации" 2 декабря.

В частности Шевченко выразил удивление тем, что из списков выступающих на слушаниях вычеркнули председателя Национального союза журналистов Игоря Лубченко, председателя Независимого медиапрофсоюза Романа Скрыпина, председателя Киевского независимого медиапрофсоюза Юрия Луканова, а также представителей Независимой ассоциации телерадиовещателей, индустриального телевизионного комитета, Института медиаправа.

По его словам, все указанные лица были вычеркнуты из списков участников слушаний Анной Герман, которая также является председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Янукович перед пресс-конференциями требует от журналистов согласования вопросов, которые они планируют задавать.