Все публикацииПолитика

Украина и Россия договорились отменить "черные списки"

Министры иностранных дел Украины и России Петр Порошенко и Сергей Лавров договорились отказаться от практики применения запрета въезда в Украину и Россию отдельных граждан.

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи в рамках 17-го заседания Совета министров ОБСЕ, которая проходит в Афинах (Греция), сообщила пресс-служба МИД Украины во вторник, 1 декабря.

"Министры договорили о постепенном отходе от практики применения запрета въезда в наши страны отдельных граждан", - говорится в сообщении.

Кроме того, министры согласились начать работу по урегулированию ситуации с перемещением транспорта Черноморского флота Российской Федерации и согласовать его документальную процедуру.

Порошенко и Лавров также подтвердили, что прогресс, достигнутый в последнее время в экономике в вопросе снятия торговых барьеров между Украиной и Россией, получит дополнительный импульс.

Министры констатировали, что на сегодня двусторонний диалог перешел в конструктивный рабочий формат, который базируется на построении доверия между двумя странами.