Все публикацииПолитика

Сегодня Рада начнет работу с регламента

Верховная Рада на своем пленарном заседании 1 декабря рассмотрит во втором чтении законопроект 5263-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно выборов Президента Украины», внесенный Президентом Виктором Ющенко.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Первым вопросом запланировано рассмотрение вето к закону 5264 «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины», которым регламент парламента определяется как специальный акт, устанавливающий правила и процедуры осуществления парламентских полномочий.

Также Рада повторно рассмотрит после доработки вето к новой редакции Бюджетного кодекса.

Запланировано также рассмотрение во втором чтении законопроекта 3469 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном реестре избирателей» (касательно статуса и полномочий органов государственного реестра избирателей и составления списков избирателей)».

Помимо этого, повесткой предусматривается повторное рассмотрение с предложениями Ющенко законов 3426 «О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского предназначения» и 4707 «О внесении изменений в законы Украины «О государственном бюджете на 2009 год» и «О ставках акцизного сбора на табачные изделия».

Повестка дня также предусматривает заслушивание отчетов 14 временных следственных комиссий парламента, в частности комиссий по вопросам выяснения обстоятельств возможного нарушения должностными лицами, руководителями Службы безопасности Украины Конституции и законов при выполнении служебных обязанностей, также по реформированию СБУ и ее законодательному обеспечению.

Кроме этого, это отчеты двух комиссий по инциденту с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия), по вопросам расследования обстоятельств смерти депутата Рады четвертого созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными его собственностью - акциями телекомпании «Интер», комиссии по обстоятельствам отравления кандидата на пост Президента в 2004 году Виктора Ющенко, а также по обстоятельствам, связанным с обвинениями в развращении несовершеннолетних.