Все публикацииПолитика

Куликов просит поставить Довгого на место

Народный депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов считает, что некорректные высказывания в его адрес со стороны заместителя мэра Киева, секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого на сессии 26 ноября оскорбляют статус депутата парламента.

Куликов просит поставить Довгого на место
Фото: compromat.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Он (Довгий) обидел не совсем меня, он обидел статус депутата Верховного Совета», - сказал Куликов.

Депутат сообщил, что в понедельник этот вопрос был поднят на заседании согласительного совета Рады, и теперь он находится на контроле регламентного комитета парламента.

«Я считаю, что сие хамство и сие недоразумение в лице секретаря - оно должно быть поставлено на место... Есть страна, есть закон и есть порядок, и всякие секретари и секретарши должны этот порядок уважать», - добавил Куликов.

Он уверен, что его ответ Довгому через Раду будет жестким и адекватным.

В то же время как частное лицо Куликов намерен отстаивать свои честь и достоинство в суде, обжаловав клеветнические, по его мнению, заявления Довгого.

Он также пошутил, что наилучшим наказанием Довгого за клевету стало бы служение в пограничных войсках.

Также Куликов отметил, что крики «Ганьба!» со стороны депутатов Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете в его адрес оказались для него лучше музыки, поскольку свидетельствуют, что он работает в нужном направлении.

Напомним, 26 ноября Довгий выгнал из сессионного зала Киевсовета Куликова.

В частности, Довгий призывал Куликова заниматься своими прямыми обязанностями и готовить законопроекты в Раде, а не ходить в Киевсовет как на работу.

Мэр Киева Леонид Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на пленарные заседания Киев совета.