Все публикацииПолитика

Литвин считает, что нет необходимости повторно представлять бюджет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не видит необходимости в повторном представлении правительством проекта государственного бюджета на 2010 год.

Об этом спикер сказал на пресс-конференции.

Он отметил, что на этой неделе парламент не будет рассматривать проект бюджета на следующий год, поскольку лишь в четверг проект должен поступить в ВР из Кабинета министров.

Литвин отметил, что правительство уже представляло проект бюджета, а то, что во время его представления в ВР присутствовали не все члены Кабмина, «то это, очевидно, просчет».

Он считает, что «нет необходимости в повторном представлении бюджета».

Вместе с тем спикер добавил: «Если комитеты и фракции будут считать, что необходимо по-новому представлять бюджет, то, я думаю, что правительство на это охотно пойдет, потому что там, в соответствии с регламентом, полдня можно использовать трибуну».

Как сообщалось, 20 ноября Верховная Рада Украины приняла постановление "О возвращении на доработку проекта закона Украины о государственном бюджете Украины на 2010 год". "За" проголосовал 241 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

За данное решение проголосовали почти в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, а также 23 народных депутата от НУ-НС. Не голосовала в полном составе фракция БЮТ.

Данным постановлением предусмотрено вернуть Кабинету министров на доработку проект госбюджета-2010 "с целью приведения в соответствие с требованиями Конституции Украины, Бюджетного кодекса Украины, Закона Украины от 20 октября 2009 года "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" и других законов Украины.