Все публикацииПолитика

Колесников: мы будем в оппозиции, если победит Тимошенко

Партия регионов не пойдет в коалицию с БЮТ, если на президентских выборах победит Юлия Тимошенко.

Такой вывод можно сделать со слов регионала Бориса Колесникова в эфире телеканала ТВі.

"Мы будем в оппозиции, и партия будет в оппозиции, как она и сейчас в оппозиции", - сказал он, отвечая на вопрос о действиях регионалов в случае поражения лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах.

Отвечая на вопрос, может ли Янукович стать премьером при Президенте Тимошенко, или наоборот, регионал заявил: "Это практически невозможно".

На вопрос, возможна ли узурпация власти в случае, если следующий Президент и премьер будет из одной политической силы, Колесников ответил: "Узурпации власти не будет, потому что есть оппозиция в парламенте".

Комментируя вопрос о намерениях создать широкую коалицию с БЮТ весной этого года, регионал отметил: "У нас была мотивация, мы вместе образовывали 300 голосов, мы могли сделать структурную реформу".

"Мне многие вещи не нравились. Допустим, выборы в два тура в парламенте", - сказал он.

Кроме того, Колесников заявил, что Украина еще "не созрела" для федеративной модели государственного устройства.

"Федерация невозможна. Очень много нужно сделать изменений в законодательстве. Бюджетную федерацию уже можно попробовать", - отметил он.

В тоже время, депутат от Партии регионов Василий Хара прогнозирует, что после выборов Президента создание широкой коалиции все же возможно.

"Я думаю, что конфигурация новой коалиции может быть такой: Блок Юлии Тимошенко, Блок Литвина, наша фракция (Партии регионов) и, возможно, часть фракции "Наша Украина", - отметил Хара.

Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года.