Все публикацииПолитика

В ПР прогнозируют широкую коалицию после выборов

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Василий Хара прогнозирует, что после выборов президента возможно создание коалиции в составе фракций Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко, Блока Литвина и части "Нашей Украины".

Об этом Хара заявил на пресс-конференции в Виннице.

"Я думаю, что конфигурация новой коалиции может быть такой: Блок Юлии Тимошенко, Блок Литвина, наша фракция (Партии регионов) и, возможно, часть фракции "Наша Украина". То есть, возможно создание коалиции более 300 голосов. Возможно, туда войдет и Коммунистическая партия, хотя КПУ неестественно быть в такой коалиции", - сказал он.

При этом Хара считает нецелесообразным проведение после выборов президента внеочередных выборов парламента.

"Я думаю, что первым шагом после президентских выборов будет попытка воссоздания большинства в парламенте. Потому что новые выборы - это время, это большие расходы и так далее", - сказал он.

По мнению Хаары, участие БЮТ в новой коалиции возможно без участия самой Юлии Тимошенко.

"...поскольку многие крупные бизнесмены в ее блоке за деньги купили себе место, чтобы обезопасить себя и свой бизнес. А бизнес не имеет политической окраски и всегда тяготеет ближе к власти", - сказал он.

Хара также высказал сожаление, что ранее ПР не удалось создать коалицию с БЮТ.

"Я сожалею, что у нас не получилось объединение с Блоком Юлии Тимошенко, поскольку на то время это был лучший вариант, и экономика нашей страны не упала бы до такой степени, как она упала сегодня", - сказал он.

Напомним, что кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает, что после выборов президента может быть сформирована коалиция ПР и Блока Юлии Тимошенко - но только при условии, что премьер-министром будет представитель Партии регионов.

Кандидат в президенты Сергей Тигипко считает возможное создание коалиции фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко после выборов президента угрожающим демократии.