Все публикацииПолитика

Билозир объединила женщин-депутатов

Народный депутат Оксана Билозир сегодня, 27 ноября, презентовала во Львове «Всеукраинское объединение женщин-депутатов» и его социальную платформу «Требуем будущего», целью которой является выработка социальной стратегии государства на ближайшие пять лет.

Как известно, ранее Оксана Билозир была членом «Нашей Украины», впоследствии «Единого Центра». Но в октябре этого года, когда «ЕЦ» саботировал назначение ее кума Петра Порошенко министром иностранных дел, Оксана Билозир вышла из партии.

Теперь Оксана Билозир взялась объединять женщин-депутатов всей Украины, но несмотря на заверения о «неполитическом формате» объединения, председателем которого она стала, проявляет симпатии к действующему Президенту Виктору Ющенко.

Оксана Билозир сообщила, что учредительное собрание этой организации состоялось 23 октября, а сейчас ее ячейки уже есть во всех областях. Депутат Львовского областного совета Эмилия Подляшецкая, которая также недавно покинула ряды «ЕЦ», в свою очередь отметила, что сегодня должно состояться собрание львовской ячейки объединения.

По словам Оксаны Билозир, уникальность этого объединения в том, что «это общественная организация, объединяющая женщин-депутатов всех уровней». А цель объединения - консолидировать их усилия, а также обучать женщин быть качественными и эффективными политиками.

Кроме того, «Всеукраинское объединение женщин-депутатов» выдвигает кандидатам в Президенты требования, которые касаются трех направлений - государственная поддержка института семьи, защиты стариков и молодежи, а также сохранения культурных и духовных традиций Украины.

Однако несмотря на декларирование «социальной платформы», бывшая соратница Виктора Балоги не сторонится политических вопросов и на круглых столах «Всеукраинского объединения женщин-депутатов» предлагает обсуждать проект Конституции, предложенный Президентом Ющенко, потому что «даже каждая бабушка в селе знает, что все проблемы лежат в балансе полномочий между ветвями власти».

Оксана Билозир заверила, что «Всеукраинское объединение женщин-депутатов» формируется не по партийному принципу, поэтому не поддерживает ни одного из кандидатов в Президенты.

Вместе с тем, Билозир сообщила, что 26 декабря состоится большой форум женщин-депутатов со всей Украины, где будет определено, кто из кандидатов наиболее соответствует требованиям их объединения.

Кроме того, по словам Билозир, женщины-депутаты будут проводить различные круглые столы и собрания, чтобы показать, «сколько в этом направлении было сделано Президентом Ющенко, и что это первый Президент, который семейные и духовные ценности сделал приоритетными».