Все публикацииПолитика

Ющенко поддержит Тернопольский ЕЦ

Активисты "Единого Центра" на Тернопольщине подавляющим большинством выступают за поддержку действующего Президента Виктора Ющенко на президентских выборах.

Об этом сообщает пресс-служба местной ячейки партии.

Такое мнение сегодня высказали депутаты Тернопольского областного совета, избранные от "Единого Центра", во время встречи с лидером партии Виктором Балогой. Он продолжает серию региональных поездок, в ходе которых обсуждает с коллегами из местных организаций характер участия политической силы в избирательной кампании.

Во время длительного обмена мнениями высказывались различные аргументы "за" и "против" поддержки того или иного претендента на высший государственный пост. Партийцы также ссылались на оценки кандидатов, которые высказывают в разговорах жители городков и сел области.

В частности, речь шла о серьезных претензии относительно кандидатуры Юлии Тимошенко.

"Среди наших однопартийцев я не слышал никого, кто сегодня готов стать на сторону премьера с президентскими амбициями", - сказал председатель Тернопольской областной организации партии, заместитель председателя облсовета Сергей Тарашевский.

Вместе с тем, указывалось и на то, что заметно уменьшилась категоричность неприятия жителями области Виктора Януковича.

По итогам дискуссии единоцентристы сошлись на том, чтобы рекомендовать руководящим органам партии принять решение о поддержке Ющенко, по крайней мере, в первом туре голосования.

"Мои однопартийцы были достаточно убедительными, а их позиция - обоснована. Сегодня сделан широкий срез мнения тернополян, которые всегда отличались высокой политической активностью. Это достаточно серьезный сигнал для партии ", - отметил Балога.

Как сообщали Ukranews, вчера первый заместитель председателя "Единого Центра" Виктор Тополов заявил, что в партии почти завершилась дискуссия относительно поддержки кандидата на пост Президента. Он также подтвердил, что большинство партийцев предлагают поддержать Виктора Ющенко.