Все публикацииПолитика

В Киевсовете произошел скандал

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий выгнал из сессионного зала Киевсовета депутата Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Кирилла Куликова.

Это случилось во время обсуждения депутатами Киевсовета вопроса о деятельности коммунального предприятия "Киевский зоопарк".

Депутаты заслушали доклад генерального директора Светланы Берзиной и намеревались утвердить его. В это время Куликов взял слово и заявил, что имеет определение суда, подтверждающее, что Берзина в 1996 году привлекалась к уголовной ответственности.

После этого Довгий заявил, что располагает официальным письмом из Министерства внутренних дел, указывающим на отсутствие у Берзиной привлечения к уголовной ответственности.

В ответ на слова Довгого Куликов встал из президиума, где он находился, и пошел по проходу сессионного зала в сторону дверей.

Вдогонку ему Довгий начал громко скандировать "ганьба" и хлопать в ладоши, а потом начал кричать, чтобы Куликов ушел из зала и никогда больше туда не возвращался. "Прочь из сессионного зала, чтобы не видно было ни вас, ни вашей ноги!" - кричал Довгий.

После этого он произнес обвинительную речь в адрес Куликова, обращаясь к нему уже на "ты". В частности, Довгий призывал Куликова заниматься своими прямыми обязанностями и готовить законопроекты в Раде, а не ходить в Киевсовет как на работу.

"Вон отсюда, к своему работодателю!", - кричал Довгий.

Он также сказал, что многие депутаты Киевсовета подходили к нему в течение дня и переспрашивали, что делает Куликов на сессии. Кроме того, Довгий выкрикивал рекомендации Куликову, чтобы тот перестал копаться в Интернете и выискивать судимости людей, которые реально работают и приносят пользу.

Куликов выслушал эти обвинения, стоя у выхода из зала, и пытался что-то возражать, однако журналисты его слов не слышали. После этого Куликов резко вышел в холл под сессионным залом, оделся и ушел вместе со своими помощниками.

В это время Довгий в зале начал извиняться перед депутатами за то, что не сдержал свои эмоции. Он отметил, что не должен был позволять себе таких резких слов , но сделал это потому, что ему было обидно наблюдать, как оскорбляют порядочных людей.

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на пленарные заседания Киев совета.