Все публикацииПолитика

Тимошенко обвинила Президента в сговоре с ПР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сегодняшнее непреодоление президентского вето на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа является следствием сговора между Президентом и Партией регионов.

Об этом она заявила на брифинге в стенах парламента.

«Все фракции, кроме фракции Партии регионов, сегодня смогли преодолеть свои амбиции, забыть о президентских выборах и проголосовать за преодоление вето на выделение денег на борьбу с эпидемией гриппа. Но выделение этих денег заблокировала одна фракция – фракция Партии регионов, большинство представителей которой сегодня даже не явились на заседание парламента, а их представитель, председательствующий на сегодняшнем заседании, Александр Лавринович даже отказался созвать согласительный совет по этому вопросу», - сказала Тимошенко.

Премьер также отметила, что Украину ждет еще вторая и третья волна эпидемии гриппа, поэтому деньги на подготовку к ним нужно выделять немедленно. «Зайдите на официальный сайт Всемирной организации здравоохранения, и вы увидите, что пессимистический прогноз для Украины такой: заболеет гриппом 12 млн украинцев, умрет от него – 240 тысяч. И хочу заметить, что это данные не украинского правительства, это данные всемирной авторитетной организации», - сказала Тимошенко.

Она также заявила, что представители Партии регионов не хотят оказывать поддержку правительству в борьбе с эпидемией гриппа, потому что рассчитывают на политические дивиденды от критики правительства. «Янукович работает по принципу «чем хуже, тем лучше», и в этом вопросе его поддерживает Президент. Вы посмотрите, они даже друг друга не критикуют, они совместно работают на разрушение страны», - отметила премьер.

Тимошенко заявила, что во вторник вопрос о преодолении вето в Верховной Раде будет непременно поднят.