Все публикацииПолитика

Черновецкого хотят забросать яйцами

Около 200 человек, недовольных политикой мэра Киева Леонида Черновецкого, митингуют под стенами Киевской госгорадминистрации.

В частности, под стенами митингуют представителя общества автомобилистов, жители общежитий, которых, по их словам, выселяют, а также потерпевшие от аферы "Элита-Центр".

Митингующие напомнили, что сегодня в Киевраде пройдут общественные слушания, на которые киевская власть обещала их пригласить.

В тоже время, по их словам, за 15 минут до начала слушаний их представители еще не приглашены в мэрию.

Жители общежитий принесли с собой около сотни яиц, разложили их около мэрии и собираются закидать здание КГГА, если их не пустят на слушания.

На подходах в задние сотрудники милиции организовали из металлоконструкций ограждение. Таким образом, митингующие не могут подойти мэрии ближе, чем на 15 метров.

В то же время стало известно, что Черновецкий ужесточил правила допуска должностных лиц на пленарные заседания Киевского городского совета.

Этим распоряжением Черновецкий установил, что на сессиях Киевсовета и на заседаниях его президиума без приглашения имеют право присутствовать Президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады, депутаты Рады и непосредственно депутаты Киевсовета.

Проход и пребывание в сессионном зале других лиц запрещено.