Все публикацииПолитика

Тимошенко придет к депутатам просить миллиард

Премьер Юлия Тимошенко сегодня, 26 ноября, придет на внеочередную сессию Верховной Рады.

Об этом она заявила в эфире "5 канала", отвечая на вопрос о возможности преодоления вето Президента Виктора Ющенко на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа.

"Я буду обращаться в парламент. Потому что я не знаю, как действовать. Без денег, такую масштабную подготовку ко второй волне (гриппа) сделать невозможно", - подчеркнула премьер.

Тимошенко считает необходимым выделение такой суммы для борьбы с эпидемией и лично попросит об этом депутатов.

"И потому я буду сама в четверг, там, где будет внеочередная сессия Верховной Рады, я буду сама в парламенте, и я буду обращаться к депутатам", - добавила она.

Кроме этого, глава правительства считает, что депутаты своим голосованием продемонстрируют свою ответственность за жизнь каждого из граждан.

"Я почему-то убеждена, что все-таки больше депутатов, которые будут осознавать, что они своим голосованием несут ответственность за жизнь каждого человека нашего государства", - резюмировала она.

Как сообщали Ukranews, 26 ноября депутаты соберутся на своем внеочередном пленарном заседании, чтобы преодолеть вето Ющенко на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с гриппом.

Известно, выступая на пресс-конференции в Прилуках Черниговской области, Президент еще раз подчеркнул, что не подпишет этот закон, даже если парламент преодолеет его вето.

Кроме этого, 24 ноября регионал Анна Герман сообщила об изменении позиции ПР. Депутат подчеркнула, что "1 миллиард нельзя выбрасывать на эпидемию, которой не существует".