Все публикацииПолитика

Симоненко проголосует за преодоление вето на миллиард

Фракция Коммунистической партии Украины будет голосовать на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в четверг за преодоление вето Президента на выделение из бюджета 1 млрд грн на вакцинацию населения Украины против гриппа.

Об этом заявил кандидат в Президенты Украины Петр Симоненко, сообщили пресс-службе КПУ.

Он уточнил, что 27 голосов коммунистов удастся получить лишь при условии жесткого контроля за целевым использованием этих средств.

"Есть конкретная ситуация, связанная с тем, что происходит в государстве. Имеется в виду объявленная эпидемия гриппа. Мы проголосуем, но только при условии, что будет внесен пункт, что те же Генеральная прокуратура и Счетная палата будут жестко контролировать использование каждой копейки", - отметил П.Симоненко.

Отвечая на вопрос журналистов, почему фракция КПУ поддержит голосование, ведь в целом Компартия выступает против вакцинации населения, главный коммунист страны уточнил, что одним из основных условий поддержки будет еще и жесткая проверка качества и происхождения вакцины.

"Необходимо создать дополнительную комиссию в Верховной Раде или предоставить эти полномочия комитету по вопросам здравоохранения, чтобы они проконтролировали, откуда какая вакцина, какую она имеет сертификацию и действительно ли может быть использована у нас в Украине", - сказал лидер Компартии.