Все публикацииПолитика

Тимошенко пообещала поддержку институту, который должен делать анализы Ющенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает государственную поддержку Институту экогигиены и токсикологии им. Медведя.

Об этом она сказала, выступая перед сотрудниками института по случаю открытия в нем аналитической лаборатории диоксинового центра.

«Если государство вас поддержит и действительно привлечет ваш потенциал во все свои системы, то вы можете действительно по-настоящему защитить здоровье людей и дать стране результат», - считает Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что здоровье людей является очень важной составляющей развития государства.

Тимошенко отметила, что ей известно, что институт им. Медведя строит токсикологическую клинику, которая на данный момент готова на 80%, и пообещала, что правительство постарается помочь в ее достройке.

Кроме того, она отметила, что в ходе общения с руководством института была достигнута договоренность о его привлечении к государственной проверке качества лекарственных препаратов.

Напомним, 24 ноября временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко порекомендовали Генпрокуратуре в соответствии с действующим законодательством взять у Виктора Ющенко все биологические образцы, необходимые для проведения анализов и экспертиз относительно содержания диоксина в крови на базе сертифицированной лаборатории диоксинового ценра Института экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя, а при необходимости - привлечь к процедуре иностранных специалистов.