Все публикацииПолитика

От Януковича требуют ответа: насиловал он женщину или нет

Кандидат в президенты Виктор Янукович должен обязательно дать обществу ответ на заявления о якобы его причастность к изнасилованию и избиению женщины.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Всеукраинской общественной организации «Женщины Родины» Раиса Сорочинская-Кириленко.

По словам депутата, «было кричащее заявление на всю Украину о том, что один из кандидатов в президенты имел инцидент с избиением и изнасилованием женщины, но он закрыт и не рассмотрен».

«Общество Украины так и не услышало, имел ли место данный инцидент. Запрос Григория Омельченко не удовлетворен, остался без ответа. Почему?, - спросила Сорочинская-Кириленко. - Виктор Янукович должен непременно объяснить обществу: имел место этот факт или нет».

Напомнив об аресте ректора вуза, которого подозревают в педофилии и многочисленных изнасилованиях, РСорочинская-Кириленко подчеркнула, что в Украине действует целая сеть криминальных бизнес-структур, которые насилуют и принуждают к сексуальным контактам. Часто в порнобизнесе злоумышленники используют даже членов своих семей.

«К сожалению, сегодня мы видим, что не принимаются надлежащие меры в нашей стране. Правоохранительные органы считают, что не стоит вмешиваться в семейные отношения, а во-вторых, даже получая заявления, не всегда реагируют», - констатировала Сорочинская-Кириленко.

Как сообщалось, 19 октября народный депутат от БЮТ Сергей Соболев сообщил, что БЮТ просит Генеральную прокуратуру проверить заявление народного депутата Омельченко пятилетней давности о том, что лидер Партии регионов Янукович, еще находясь в Енакиево, якобы «организовал группу преступников, которые жестоко избили и изнасиловали женщину».

Также БЮТ предлагает создать временную следственную комиссию Верховной Рады для проверки этой информации.

В тот же день заместитель председателя Партии регионов Сергей Левочкин сказал, что заявление Соболева является "ложью, при помощи которой политические оппоненты пытаются отвлечь внимание от фактов насилия над детьми и от охоты на людей».