Все публикацииПолитика

Регионалы решили отложить на завтра вопрос о "гриппозном" миллиарде

Фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины на заседании совета фракции 26 ноября определится с вопросом по преодолении вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон, который предусматривает выделение 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа.

Об этом заявил председатель фракции Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии.

"Завтра обязательно соберется совет фракции, и я считаю, что будет принято эффективное решение о выделении этих средств", - сказал он.

"Официальное решение по этому вопросу, отмечаю, будет завтра, но я знаю точку зрения многих депутатов, что тех средств, которые уже были выделены (а это, как известно, около 500 млн грн), вполне достаточно. А этот 1 млрд грн, по моему убеждению, нужно направить на повышение пенсий и заработных плат, выполнить закон о социальных гарантиях", - отметил он.

Напомним, 16 ноября 2009 г. Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с гриппом, который был принят парламентом 3 ноября.

Ющенко объяснил, что его не устраивают источники финансирования, в частности то, что средства планируется взять из превышения доходов над расходами Национального банка Украины. 26 ноября по инициативе фракции Блока Юлии Тимошенко в ВР состоится внеочередное заседание парламента, на котором планируется рассмотреть преодоление вето главы государства на данный закон.

Вчера заместитель председателя фракции ПР Анна Герман заявила, что ее фракция, скорее всего, на внеочередном заседании парламента 26 ноября с.г. не будет голосовать за преодоление вето на данный закон.