Все публикацииПолитика

Криль ожидает от внеочередной Рады очередной серии мыльной оперы

На внеочередной сессии Верховной Рады преодоление вето президента на закон о выделении 1 млрд. гривен на борьбу с эпидемией гриппа станет вопросом не медицины и финансов, а политики.

Криль ожидает от внеочередной Рады очередной серии мыльной оперы
Фото: novostey.com

Такой прогноз развития событий в парламенте сегодня высказал Председатель Единого Центра, народный депутат Украины Игорь Криль, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Политик обратил внимание, что с момента объявления этой инициативы БЮТ в предлагаемую повестку дня уже внесен конфликтный элемент: «Правительственная политическая сила выносит на рассмотрение вопрос, для решения которого необходимо минимум 300 голосов. Однако никаких предварительных консультаций, прежде всего с Партией регионов, проведено не было. Вероятно, БЮТ таким образом пытается закрепить за собой политическое первенство в чувствительном и резонансном деле - противодействии распространению эпидемии гриппа и ОРВИ. Поэтому регионалы явно чувствуют себя обманутыми и уже заявили о намерении не поддерживать выделение «гриппозных» денег».

По мнению Криля, внеочередная сессия вновь станет ареной для выяснения политических отношений, а не для принятия взвешенных решений. В связи с этим депутат напомнил, что фракции БЮТ и ПР почти единогласно голосовали за дополнительные бюджетные ассигнования на борьбу с пандемией.

«Наверное, не стоит тратить средства налогоплательщиков на созыв сессии, которая станет очередной серией в мыльной опере взаимных нападок, обвинений и саморекламы. Депутаты от Единого Центра готовы принять участие в голосовании только при условии, если оно будет служить нуждам общества, а не пиар-целям политических сил, лидеры которых сейчас усиленно борются за народную любовь на выборах Президента», - отметил И. Криль.