Все публикацииПолитика

БЮТ пугает регионалов гриппом, если не помогут преодолеть вето на миллиард

В БЮТ заявляют, что отказ Партии регионов голосовать за преодоление вето Президента на закон о выделении 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа является сугубо политической.

БЮТ пугает регионалов гриппом, если не помогут преодолеть вето на миллиард
Фото: compromat.ua

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Вячеслав Передерий, комментируя заявление Анны Герман о том, что «регионалы» не будут преодолевать вето.

«Заявление Анны Герман, очевидно, строится на политических договоренностях, которые ведет Партия регионов накануне выборов Президента. Ведь еще недавно все без исключения политические силы заверяли, что не согласны с вето и готовы спасать страну от эпидемии. А сегодня уже отказываются», - сказал депутат.

По мнению Передерия, подобные высказывания политиков являются свидетельством крайнего цинизма по отношению к гражданам.

«Члены Партии регионов тоже могут заболеть, как обычные люди. У нас уже 388 жертв эпидемии. Неужели госпоже Герман и ее соратникам по партии этого мало?», - сказал Вячеслав Передерий.

«Тем более, если Верховная Рада в четверг не преодолеет вето Президента на выделение 1 млрд. грн. на лекарства, эпидемиологическое состояние может длиться еще 18 месяцев. И это не столько от того, что грипп быстро распространяется и мутирует, а от того, что уровень оборудования наших больничных заведений остался еще советских времен. В 90% больниц нет ни одного нового оборудования для диагностики и реанимации. О каком лечении в таких условиях можно говорить?», - отметил Передерий.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ПР скорее всего не будет голосовать за преодоление вето Президента на закон о выделении 1 млрд. гривень для борьбы с гриппом.