Все публикацииПолитика

Суд отказался защищать честь судьи Бачуна

Оболонский районный суд Киева отказал председателю Окружного административного суда Киева Олегу Бачуну в принятии 2 исков против депутатов Верховной Рады от БЮТ Валерия Писаренко, Андрея Портнова, Святослава Олийныка, а также нашеукраинца Юрия Бута о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

По словам представителя Портнова в суде Владимира Макара, суд отказался принимать такие иски в связи с тем, что истец недостаточно аргументировано и недостаточно понятно сформулировал исковые требования.

Макар также отметил, что суд оставил Бачуну право повторно обратится в суд по этому вопросу.

Помимо этого, представитель Портнова подчеркнул, что эта ситуация свидетельствует о низком уровне специализированной юридической подготовки Бачуна.

Напомним, 14 октября комитет Рады по вопросам правосудия создал рабочую группу для изучения возможных фактов нарушения законодательства Бачуном, в состав которой вошли Писаренко, Портнов, Олийнык и Бут.

Комитет считает расходы на перелеты чартерными рейсами Бачуна свидетельствующими о нелегальных доходах. По данным комитета, Бачун за последние 5 лет совершил более 20 полетов чартерными рейсами в разные страны мира на сумму более 1 млн долларов, всего за 2004-2009 годы им было совершено 30 перелетов за пределы Украины.

По мнению комитета, такие систематические перелеты за границу, а также использование для этого чартерных рейсов не согласовываются с размерами его заработной платы, установленными законодательством как председателю местного специализированного суда.

Также комитет инициировал увольнение Бачуна с занимаемой должности.