Все публикацииПолитика

Ющенко разгонит Раду, если не будет принята Конституция

Если в течение 100 дней Украина не получит новую Конституцию, полномочия Верховной Рады Украины будут прекращены.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе представления своей избирательной программы "Свободная, сильная, справедливая Украина" в эфире "Первого национального канала".

"Учитывая результаты всеукраинского обсуждения проекта Конституции Украины, я вынесу эту Конституцию в Верховную Раду Украины. Если на протяжении 100 дней, страна не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады будут досрочно прекращены", - пообещал В.Ющенко.

Он также добавил, что в этом случае внеочередные выборы будут проходить с одновременным референдумом по принятию Основного Закона государства.

"Мы внедрим прозрачный рынок земли, четкие правила использования земель, государство увеличит объемы бюджетной поддержки села... Украина станет мощной транзитной страной...Украина создаст гарантии своей энергетической безопасности...будет осуществлена модернизация газотранспортной системы Украины, открываются поставки каспийской нефти нефтепроводом "Одесса-Броды" в аверсном режиме... Увеличим долю нефти и газа в энергетическом балансе... Получим 5 млрд долл. для модернизации ГТС и реформы газового рынка Украины...", - заявил Ющенко.

Оборонно-промышленный комплекс будет работать на нашу армию и флот....Вооруженные силы Украины станут мощными, профессиональными и контрактными...Если в течение 100 дней Украина не получит новую Конституцию, полномочия Верховной Рады будут прекращены. Предлагаю конкретные дела и способ действия как каждому реализовать себя и как стать единой украинской нацией", - идет речь в предвыборной программе Ющенко.