Все публикацииПолитика

Москаль уверен, что спикер ВР Крыма не сможет отсудить у него 100 тыс. грн.

Начальник милиции Крыма Геннадий Москаль заявляет, что председатель парламента автономии Анатолий Гриценко не сможет отсудить у него 100 тыс. грн. компенсации за моральный ущерб.

Об этом говорится в комментарии Москаля, текст которого распространила сегодня пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

«О перспективе получения Гриценко 100 тысяч гривен (морального ущерба) скажу словами Глеба Жеглова из кинофильма «Место встречи изменить нельзя»: «Дырку от бублика ты получишь», - заявил Москаль.

Кроме того, он сообщил, что поданный крымским спикером иск обжалован в Апелляционном суде Крыма.

Москаль заявил, что Крым находится в сложной социальной и экономической ситуации, добавив, что у власти в автономии - правящая коалиция во главе с Гриценко.

Коалиция, считает начальник милиции Крыма, «должна взять на себя всю полноту ответственности за положение в автономии».

«Если 100 тысяч гривен, которые пытается отсудить у меня Гриценко, помогут хоть как-то стабилизировать положение в Крыму, я готов взять кредит и вложить эти деньги в дело спасения полуострова от последствий правления клана Гриценко и его приспешников», - добавил начальник крымской милиции.

Как сообщалось, 6 октября Гриценко назвал «собачьей чушью» высказывания Москаля в его адрес и заявил о подготовке исков в суд. Гриценко особенно возмутили обвинения Москаля в том, что он покрывает противоправную деятельность некоторых депутатов крымского парламента, которые, как считает начальник крымской милиции, являются членами преступных группировок и криминальными авторитетами.

Вырученные в результате судебных разбирательств с Москалем деньги спикер обещает отдать детдомам, сиротам, многодетным семьям.

16 ноября стало известно, что Главное управление МВД в Крыму просит Апелляционный суд автономии закрыть производство, открытое по иску Гриценко к Москалю.