Все публикацииПолитика

Ющенко представил свою программу

Президент Украины Виктор Ющенко представил свою избирательную программу "Свободная, сильная, справедливая Украина".

Ющенко представил свою программу

Президент Украины Виктор Ющенко представил свою избирательную программу "Свободная, сильная, справедливая Украина".

Презентация программы состоялась в "Украинский доме". Выступление Ющенко транслировалось на большом экране на Майдане Независимости в Киеве, где собралось несколько десятков сторонников действующего президента с оранжевыми флагами и символикой партии "Наша Украина".

Кроме того, запись выступления Виктора Ющенко транслировалась в эфире Первого национального канала в 19:30.

Как сообщалось, сегодня кандидаты в Президенты Украины начали предвыборную агитацию на телевидении за государственные средства.

Своей целью Виктор Ющенко провозгласил создание сильного национального государства, сильной нации. По его словам, Украинское государство будет под руководством сильного украинского правительства.«И оно у нас будет», - добавил Президент.

Ющенко также заявил, что Украину уже признали страной с рыночной экономикой. "Еще пять лет назад мы не могли надеяться на интеграцию в наиболее платежеспособный рынок мира. Но за эти пять лет нас признали страной с рыночной экономикой, мы стали членом ВТО. Теперь мы завершаем работу над созданием зоны свободной торговли с ЕС. Сегодня страны ЕС выдают украинцам в десять раз больше виз, чем пять лет назад", - отметил кандидат в президенты.

Ющенко выразил надежду, что на президентских выборах "Вона" не победит, добавив, что имеет в виду кризис. "Я надеюсь, и хочу вложить в эти слова большое значение, что "Вона" не победит. Я не знаю, что вы имеете в виду, а я имею в виду кризис, кризис морали, кризис духа, ту коррупцию, которая у нас есть. Все это должно быть отброшено в небытие", - сказал Ющенко.

В своей избирательной программе Ющенко пообещал прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если в течение 100 дней Украина не получит новую Конституцию.

"Учитывая результаты всеукраинского обсуждения проекта Конституции Украины, я вынесу эту Конституцию в Верховную Раду Украины. Если на протяжении 100 дней, страна не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады будут досрочно прекращены", - пообещал Ющенко.

Он также добавил, что в этом случае внеочередные выборы будут проходить с одновременным референдумом по принятию Основного Закона государства.

Кандидат в Президенты Украины на второй срок Виктор Ющенко убежден, что правительство выполнит закон о повышении социальных стандартов и установит новую минимальную зарплату и пенсию. «Я убежден, я одержу победу, и правительство выплатит минимальную зарплату и минимальную пенсию, установленную законом», - сказал Ющенко.

Он отметил, что после его победы государство установит справедливую оплату труда во всех сферах. А учителей и врачей пообещал приравнять к статусу государственных служащих.Также Ющенко пообещал сократить рабочий день на один час с сохранением заработной платы для матерей, дети которых посещают дошкольные учреждения и учатся в младших классах.

Ющенко также заявил, что в случае его победы государство увеличит госзаказ для высших учебных заведений, чтобы все способные дети имели возможность учиться.

Кроме этого, Ющенко пообещал провести реформу системы защиты прав потребителей, усилить контроль качества и безопасности продуктов, в первую очередь - детского питания.

Ющенко также обещает сократить срок предварительного задержания с 72-х до 24-х часов.

Кандидат заявил, что после своей победы на выборах осуществит судебную реформу. По его словам, граждане смогут обращаться за защитой в Конституционный Суд Украины.

Он также отметил, что «оборотни в погонах будут наказываться максимальным сроком заключения с конфискацией имущества».

Говоря о своей избирательной кампании, Ющенко отметил, что выборы в Верховную Раду будут проходить по открытыми списками, а в местные советы - по мажоритарной системе.

"Мы отменим неприкосновенность депутатов и cудей. Не умоляйте этих 450 депутатов, чтобы они отменили свою неприкосновенность. Помните, они этого никогда не сделают. Это ваше право, поскольку вы формируете власть, ее права и компетенцию", - сказал Ющенко. Он также добавил, что его вариант Конституции лишает депутатов и судей этого иммунитета.

Говоря об энергетической безопасности, Ющенко отметил, что газовые соглашения с Россией следует пересмотреть. Украина должна получить среднеевропейский тариф на транзит. Он заверил, что будет осуществлена модернизация национальной газотранспортной системы.

"Начнется поставка каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса - Броды". Мы увеличим долю украинской нефти и газа в национальном энергетическом балансе, будет осуществлена государственная программа энергосбережения и использования альтернативных источников энергии", - добавил Ющенко.

Он также отметил, что необходимо изменить пропорциональную систему по закрытым спискам на пропорциональную систему по открытым спискам.

Кроме того, Виктор Ющенко пообещал, что в случае переизбрания его президентом он добьется для украинцев безвизового въезда в ЕС.

"Я добьюсь того, чтобы украинцы получили право безвизового режима въезда в ЕС и права наших граждан за рубежом были надежно защищены. Это сверхцель моей политики", - сказал Ющенко.

Кандидат в президенты также отметил, что его целью является членство Украины в ЕС. "Сейчас самое время говорить о нашем европейском выборе, о нашей сущности. Дорога в ЕС - это не тот путь, который усыпан сахаром, там есть много иголок. Это политика реформ, политика совершенствования", - подчеркнул В.Ющенко.