Все публикацииПолитика

Баба Параска рассказала, что ее используют на митингах совершенно бесплатно

Парасковья Королюк, более известная как баба Параска, комментируя вчерашний инцидент, когда ее не впустили в Украинской дом на празднование Дня Свободы, рассказала, что у нее не было пригласительного.

Баба Параска рассказала, что ее используют на митингах совершенно бесплатно
Фото: novynar.com.ua

"Откуда я знаю, почему меня не пустили? Потому, говорили, что у меня нет пригласительного. Люди шли с пригласительными, это правда. Кроме депутатов. Депутаты шли без пригласительных", - сказала Параска Королюк.

Говоря о том, с кем она в настоящий момент поддерживает отношения из числа тех, кто стоял на Майдане, Королюк сказала: "Я поддерживаю отношения со всеми, с народом, и все. И я никого обижать не собираюсь. Я за деньги не работаю, мне никто ничего не платит, мне никто ничего не дает, я с народом, я вчера вышла, я была с народом все время. И хочу вам сказать, что даже те, кто работает в штабах, за деньги, им платят, и все равно звонят: "Баба Параска, приходите сюда, потому что нет вас, нет и людей. А когда Вы есть, то есть люди". Я с народом, а куда я денусь? Я же украинский человек".

Баба Параска считает, что Майдан для народа не прошел зря.

"Мы - народ, у нас есть свобода, у нас есть свободная Украина, только у нас остаются недоделанными те вещи, которые пообещали все. В том числе, напомню, что Мороз говорил: больницы будут бесплатные, люди будут иметь работу, дети будут учиться, никто не будет платить, а этого не делают, из-за того, что президенту ставили палки в колеса... Так и Юля Тимошенко... Я буду говорить, как оно есть. Они ссорятся, но нужно, чтобы эту работу они сделали, чтобы доллар не поднимался, чтобы была стабильная гривня, чтобы цены были стабильными, чтобы у молодежи была работа", - считает Королюк.

Она напомнила, что стояла на Майдане и призывала народ, "чтобы выиграть выборы, чтобы президент наш был украинским президентом, и действительно, он является украинским президентом, а окружение не дает доделать дело, которое пообещали народу".

"И дали бы больницу бесплатную, повысили бы пенсию, чтобы была европейская пенсия - народу больше ничего не нужно, и работу дать. У меня Тернопольская область - она пищит, она кричит, как говорят, плачет, потому что нет работы, народ разъезжается, не знает, куда ехать, потому что негде работать", - сказала баба Параска.

Она также подчеркнула, что не обижается на то, что ее не пустили на празднование Дня Свободы в Украинский дом.

"А что меня не пропустили, что обо мне забывают - Бог им судья. Хорошо, что таких держат, каких люди ненавидят, не хочу называть фамилию, это люди, которых он держит возле себя, что держатся за свои портфели, за своих семьи, поэтому он выборы не выиграет. Но на все есть Божья сила. И дай Боже, чтоб они (Тимошенко и Ющенко. - ред.) помирились, и обо мне не забывали. И о простом украинском народе. Чтобы повернулись к тому Майдану лицом, чтобы не говорили, что мы на Майдане, на оранжевых ставим крест, потому что те, кто говорит, что ставим крест, пусть бы они получили крест, а не оранжевые", - отметила Королюк.