Все публикацииПолитика

Тимошенко мало напоминает Кучме мать Терезу

Экс-президент Украины Леонид Кучма готов помочь кандидатам в президенты советом, если к нему обратятся за помощью.

Тимошенко мало напоминает Кучме мать Терезу
Фото: lentaua.info

"Я также готов помогать кандидатам в президенты. Если меня о чем-то спросят, я обязательно дам совет. Ясно, что у меня были, да и остались предпочтения к Партии регионов, я не меняю своих взглядов", - заявил он, комментируя информацию о том, что Леонид Кравчук стал доверенным лицом Юлии Тимошенко.

На вопрос, кого из 18 зарегистрированных кандидатов он считает наиболее сильным и вероятным претендентом на пост президента, Кучма сказал: "К сожалению, самый сильный и самый вероятный кандидат - не всегда одно и то же. Я за новую, современную волну. Я за то, чтобы среди претендентов было больше молодых, но уже опытных людей, которые успели пройти серьезную жизненную и профессиональную школу".

Кучма также выразил уверенность в том, что в политикуме Украины появляется действительно новая генерация, представители которой Арсений Яценюк и Сергей Тигипко.

"Меня, правда, удивляют иногда их заявления, что до них в Украине за годы независимости ничего не сделано. И если их изберут, то они, мол, в короткий срок что-то вроде коммунизма построят. Думаю, еще не полностью реализовал потенциал в большой политике Владимир Литвин. Он действительно нужен Украине", - добавил Кучма.

"Но будем реалистами: сейчас эти политики вряд ли смогут составить мощную конкуренцию лидерам. О шансах кандидатов свидетельствуют социологические исследования", - сказал он.

При этом Кучма отметил, что в Украине очень изменчивая предвыборная динамика - "сегодня один расклад, а через пару дней смотришь - уже наоборот".

"Еще вчера все говорили об экономическом кризисе, о педофилии, сегодня уже забыли и спорят относительно эпидемии. Боюсь, что эпидемию гриппа попробуют "растянуть" до самых президентских выборов, а после них она "вдруг" прекратится. Мне, кстати, госпожа Тимошенко мало напоминает мать Терезу. Думаю, многим тоже", - отметил он.

На вопрос, за кого он буде голосовать на этих выборах, Кучма сказал: "Я об этом уже неоднократно говорил".

На уточнение, будет он голосовать в первом туре за Януковича или за "новую волну", экс-президент ответил резче: " Что ты ко мне пристала? Лучше пей чай. Это я так, по-дружески, исходя из нашей разницы в возрасте".