Все публикацииПолитика

Ульянченко: Тимошенко проявила неуважение, похихикав вместе с Путиным

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает реакцию премьер-министра Юлии Тимошенко на шутки премьер-министра России Владимира Путина в Крыму 19 ноября проявлением неуважения к Украине.

Ульянченко: Тимошенко проявила неуважение, похихикав вместе с Путиным
Фото: kp.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«Это недопустимо, когда премьер-министр независимой страны, кандидат в Президенты демонстрирует такое неуважение к своей стране. Стоит задуматься - будем мы иметь украинское государство или украинскую провинцию, если оставим таких политиков», - сказала Ульянченко в Волынской области.

Она считает, что если страна окажется в руках политиков, которые не продолжат реформ, то украинцы потеряют возможности, которые принесла «Оранжевая революция».

Как сообщалось, Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что шутки Путина, которые он озвучил в Крыму, оскорбляют Украину и Грузию.

На брифинге 19 ноября Путин прокомментировал визит в Украину Саакашвили, продекламировав строчку о воспоминаниях бойцов, которые «продули» свои битвы.

Путин также порекомендовал Президенту Виктору Ющенко и Саакашвили, если они будут ужинать вместе, делать это без галстуков, допустив, что Президент Грузии может съесть галстук своего украинского коллеги.

В свою очередь Тимошенко пошутила, что ей галстук для ужина не нужен.