Все публикацииПолитика

Богатырева полетела в Ливию на встречу с Каддафи

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева отбыла в Ливию с двухдневным рабочим визитом для встреч с властями.

Богатырева полетела в Ливию на встречу с Каддафи
Фото: expert.ru

Об этом сообщил сотрудник аппарата СНБО.

Целью визита является обсуждение с руководством Ливии представляющих взаимный интерес для двух государств вопросов двустороннего сотрудничества в политической, экономической, военно-технической сферах, в сфере безопасности, а также вопросов взаимодействия в рамках международных организаций.

В ходе визита предусмотрены встречи Богатыревой с лидером Ливии Муаммаром Каддафи, с секретарем Всенародного конгресса (спикером парламента) Ембареком Шамехом, секретарем Высшего народного комитета (премьер-министром) Аль-Багдади Али Аль-Махмуди, секретарем Главного народного комитета внешних связей и международного сотрудничества (министром иностранных дел) Мусой Кусой и секретарем Главного временного комитета обороны (министром обороны) Абу Бакером Юнесом Джабером.

Также состоятся переговоры Богатыревой с советником по вопросам национальной безопасности Ливии Мутассимом Каддафи в узком кругу и в расширенном составе при участии делегаций двух государств.

Визит секретаря СНБО в Ливию должен подчеркнуть глубокую взаимную заинтересованность в последующем развитии взаимовыгодного украинско-ливийского сотрудничества.